TPL_GK_LANG_USERAREA TPL_GK_LANG_USERAREA_VISITOR TPL_GK_LANG_LOGIN_PRE TPL_GK_LANG_LOGIN TPL_GK_LANG_REGISTER_PRE TPL_GK_LANG_REGISTER
+7 (926) 120-96-97

Deprecated: Non-static method JSite::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/a0091955/domains/papple.ru/public_html/templates/gk_instyle_b/lib/framework/helper.layout.php on line 164

Deprecated: Non-static method JApplication::getMenu() should not be called statically, assuming $this from incompatible context in /home/a0091955/domains/papple.ru/public_html/includes/application.php on line 539

Беременность и МИКРОЛАКС

  • Автор: Super User
  • TPL_GK_LANG_PUBLISHED_IN
  • TPL_GK_LANG_HITS
  • Печать, E-mail

Запоры при беременности – довольно частое, но совсем небезобидное явление. Нерегулярное опорожнение кишечника может не только нанести вред здоровью будущей мамы, но и привести к различным патологиям развития плода. Однако женщинам в положении следует относиться к использованию любых лекарств, в том числе и слабительных, с большой осторожностью. Принимать можно только разрешенные при беременности медикаменты, компоненты которых не всасываются в кишечнике и не поступают в кровоток.

 

Именно таким средством является МИКРОЛАКС®. Это совершенно безопасный современный препарат для мягкого очищения кишечника, рекомендованный к применению во время вынашивания, после родов, в период лактации и даже новорожденным.

Фармакологическое действие

МИКРОЛАКС® – комбинированное слабительное средство. Применяется ректально. Используется для лечения запоров и при подготовке к диагностическим исследованиям кишечника. Представляет собой густой раствор, заключенный в одноразовую микроклизму. Активные компоненты препарата стимулируют поступление в кишечник воды, усиливают перистальтику, размягчают каловые массы, не оказывая при этом раздражающего действия. В итоге происходит бережное естественное опорожнение.

Производится во Франции. Форма выпуска – тюбики емкостью 5 мл, оснащенные гибким аппликатором с закругленным наконечником. Специальная отметка регулирует глубину введения наконечника в прямую кишку: для взрослых полностью, для детей до трех лет – наполовину.

Почему именно МИКРОЛАКС®?

Это средство выгодно отличается от аналогичных пероральных препаратов:

  • Скорость действия. Сразу после введения наступает мягкий послабляющий эффект. Ждать результата приходится не более 15 минут.
  • Размягчение каловых масс непосредственно в месте их скопления без воздействия на верхние отделы кишечника.
  • Простой и гигиеничный метод введения. Нет необходимости в предварительной дозировке.
  • Отсутствие спазмов, жжения и других неприятных ощущений.
  • Возможность многократного применения.
  • Не требуется специфических мер предосторожности.
  • Проверенный временем результат. Препарат успешно применяется во всем мире уже более 45 лет.

Несмотря на то что МИКРОЛАКС® отпускается без рецепта и, как правило, не вызывает отрицательных побочных эффектов, перед применением настоятельно рекомендуется изучить прилагаемую инструкцию.