- Посуда
- /
- Чайные-пары
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Описание товара
Каждый из нас выбирает посуду в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кто-то ищет кружки просто под чай или кофе, а кто-то хочет сервиз в тон кухонного гарнитура, кто-то буквально покупает оптом, а кому-то достаточно одной пары.
Если у вас дома редко проходят шумные чаепития, то не стоит покупать огромные сервизы, будет достаточно приобрести одну кофейную либо чайную пару.
Эти чайные пары могут быть совершенно разные. Чайные чашки обычно объемом 200-300 мл. если это вариация на китайскую тему, то возможно еще и наличие крышечки. Такое название эти чашки получили, поскольку предназначаются они для чая, но, конечно, могут использоваться и для киселя, и для какао, и для горячего шоколада. Чайные пары по форме могут совершенно отличаться друг от друга, тут уже все зависит от фантазии изготовителя, могут даже выглядеть как стакан с подстаканником. Как правило, они представляют собой чашку с блюдцем, несколько реже можно встретить набор чашечек в комплекте с заварочным чайником.
Чашка и блюдце имеют специальную конструкцию. Блюдце в центре имеет небольшое углубление для того, чтобы из нее можно было пить чай, как делали наши бабушки с дедушками. Окрас чайных пар не имеет какого-то стандарта, они могут иметь разнообразную окраску, а орнаментированы могут быть не только внешне, но и на внутренних сторонах стенок.
Что касается кофейных чашек, то они в несколько раз меньше чайных. Чем крепче кофейный напиток, тем меньше чашка по объему — таков принцип этой и без того небольшой емкости. Самыми распространенными являются чашки вместимостью 45-65 мл. для кофе с сахаром (или, как его называют, кофе по-восточному, т. к. подают вместе с гущей), 145 мл — чашки под капуччино и 75-100 мл. - для крепкого черного кофе. В отличие от чайных, блюдца в кофейных парах плоские, и размеры их их стандартный вне зависимости от вида чашки. Как правило, сама кофейная чашка имеет расширение в верхней части и узкое дно. По рисунку на чашке можно зачастую определить страну изготовления. Так, например, в Великобритании принято украшать чайные пары цветами, в Дании — различными пейзажами в деревенском стиле либо сценами охоты, в Средиземноморье украшают чашки незамысловатыми орнаментами теплых тонов. Некоторые страны производят фарфор без рисунка. Случается и так, что сюжет изображения совершенно нейтрален, ввиду чего страну, где изготовлена кофейная пара, определить практически невозможно. Чаще других для изготовления чашек используют фарфор, поскольку он практичен, эстетичен, прочен и хорошо сохраняет тепло.
Кофейные пары, как и чайные, требуют определенного ухода: периодически и те, и другие нужно полоскать уксусным или содовым раствором. Тогда чашки дольше пронесут свой первоначальный блеск.